Дыня Вьетнамская Подарок дедушки Хошимина - раннеспелый сорт необыкновенной красоты и аромата. Плод насыщенно-оранжевый с многочисленными жёлтыми полосками. Мякоть кремовая, сильно ароматная, маслянистая и в меру сладкая со вкусом "ананаса", из-за чего сорт называют ананасным. Масса от 150 до 250 г. , форма овальная. Урожай за сезон - до 20-30 плодов, которые собирают по мере созревания. Благодаря скороспелости эта дыня вызревает даже в короткое северное лето, особенно если прищипывать побеги после образования завязей.Созревают в середине июля, то период потребления плодов на этой дыне растягивается на 1,5 - 2 месяца - вплоть до первых заморозков. В южных регионах эту дыню сеют в открытый грунт при температуре почвы 15 - 18С. В северных регионах более предпочтительным считается рассадный способ выращивания дыни вьетнамской. Возраст рассады на момент высадки должен быть 3 - 4 недели, при этом на ней должнысформироваться 2-3 настоящих листа.Выращивают так жеи теплицах. При формировке на шпалерах станет настоящим украшением сада. Вьетнамская дыня устойчивее к плохим погодным условиям и болезням, чем обычные дыни, к тому же плодоносит до самых заморозков. При посадке дыни вьетнамской в открытый грунт на квадратном метре размещают 2 - 3 растения. При выращивании в парнике или теплице с подвязкой к шпалере плотность посадок можно увеличить до 4 - 5 растений на квадратный метр. Следует помнить, что, как и другие виды дынь, дыня вьетнамская плодоносит на побегах (оплетках) второго и третьего порядка. Поэтому, чтобы получить более ранний урожай, она нуждается в формировании: как только на растении сформируется 4 - 6 настоящих листьев - точку роста прищипывают. Эта операция вызывает более ранее отрастание боковых оплетков, на которых, собственно, и формируются