Бамбук Чёрный Листоколосник Phyllostachys Nigra

1500,00
руб.
Бамбук черный, он же Листоколосник Чёрный (лат.Phyllostachys nigra) - высокий бамбук, стебли 5-7 м высотой, со 2 года жизни принимают черно-бурую или черную окраску. Листья мелкие, темно-зеленые, до 10 см. длиной.. Широко культивируется в Китае, Японии, в южной Европе и других странах. В культуре на черноморском побережье Кавказа и Крыма, в Краснодаре.
Молодые стебли зеленые, со временем окрашиваются в черный цвет, прямые до 4 см в диаметре.
Тип бамбука: бег-бамбук (инвазивный вид), требуется установка корень барьера.
Довольно теплолюбивый вид. Морозостойкость: до - 18с.
В открытом грунте без укрытия можно возделывать в южных областях России. В средней полосе выращивают с обязательным укрытием на зиму либо содержать в контейнере, а зимой заносить в непромерзаемое помещение. Есть опыты выращивания в Подмосковье и севернее. Укрыть бамбук можно посредством пригибания стеблей к земле с помощью привзянного груза с последующим накрытием нетканым материалом и снегом.
Бамбук Чёрный предпочитает плодородные, богатые, хорошо дренированные почвы, полутень, хорошо себя чувствует в климате с влажным воздухом.
Место лучше выбрать наиболее защищенное от ветра. Листва может подгорать от весеннего солнца и ветра.
Так как все листоколосники имеют агрессивное корневище, им необходимо создавать ограничительный барьер. Корневой барьер служит для удержания корней в пределах отграниченной области и предотвращения распространения корневищ в места, где они не нужны. Его ширина составляет 60-70 см, барьер должен выступать на 3-5 см над уровнем земли, чтобы корни не "перепрыгнули" его, иногда следует проверять его. Его условным аналогом может являться линолеум, стена из бетона или воздушный барьер в виде канавы.
Приемлемый для бамбука грунт имеет довольно широкий диапазон pH: от кислых до известковых (pH от 5 до 7), но на более тяжелых известковых глинистых почвах горизонтальный и вертикальный рост начинается медленнее, это связано с тем, что плотная структура не позволяет корням впитывать воду и питание.
Для получения мощной куртины из высоких и толстых соломин потребуется тщательный уход в виде удобрения, полива, наличие тепла и света, а так же площадь под посадку от 3 км.м.
Подкормка. Бамбук любит почву, богатую гумусом. Перед посадкой почву следует подготовить, для этого можно использовать хорошо перепревший компост и/или навоз. Их нужно обильно смешать с почвой, особенно если почва плохая и есть желание получить высокий бамбук с толстыми соломинами. В последующие годы посадку можно ежегодно удобрять компостом, а так же гранулированными органическими и универсальными минеральными удобрениями.
Посадка в контейнер. Сажая бамбук в контейнер, нужно понимать, что ему потребуется больший уход, чем при посадке в открытый грунт. Следует помнить, что бамбук - это быстрорастущая и водолюбивая культура очень чувствителен к пересыханию в ограниченном пространстве. Зимовка должна проходить в прохладном, светлом, незамерзающем месте. По возможности, выбирайте контейнер как наибольшего размера, его можно утеплить и найти место с как можно большим укрытием. Следует по возможности избегать прямого солнечного света на корневом комке и сильного ветра, а также необходима хорошая почвенная смесь с добавлением глины, рациональное использование воды и подкормка. Также необходимо омоложение путем обрезки или деления корневого комка (каждые 3–4 года).
Обрезка. Если вам нужна плотная живая изгородь, то обрезка минимальна - удаляются только поврежденные части и соломины старше 3 лет. Если вы хотите, чтобы стали видны стебли, то нижние боковые ветви стеблей необходимо обрезать, получится своего рода "зонт". Эта обрезка дает гармоничный визуальный эффект и создает более светлое пространство. Цвета и выразительные линии стеблей также становятся видимыми.
Применение: солитер, куртина, высокая живая изгородь, контейнерное растение, стебли используются в декоре и огороде. Представляет промышленную ценность для разных изделий, поделок.



Корневая система: закрытая (контейнер)

Объем контейнера: 3л

Made on
Tilda